六.五世界环境日阜阳市太和县生态环境分局深入开展“人与自然和谐共生”系列宣传活动

作者: 陈思贺 发布时间:2021-06-09 16:23 信息来源: 阜阳市太和县生态环境分局 访问次数:491 字体大小:

2021年6月5日是第50个世界环境日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步做好生态环境保护宣传教育工作,凝聚全社会力量,自觉践行绿色生活,共建美丽中国。太和县开展了以“人与自然和谐共生”为主题的“六· 五”世界环境日系列宣传活动。

六·五环境日期间,太和县环境保护委员会组织相关成员单位参加集中宣传活动。县生态环境分局组织了环保设施集中向公众开放;环保知识有奖竞答;环保主题绘画、摄影、征文等比赛;“大手拉小手,环保在行动”主题教育活动;环保宣传进机关、进社区、进学校、进企业、进乡镇、进商场等“六进”活动。

一、加强领导,精心部署。太和县环委办印发了《关于开展2021年“六·五”世界环境日主题系列活动》的通知。积极安排和部署“6·5”世界环境日宣传活动,对环保宣传责任单位提出了工作要求,明确了工作任务,把工作落实到个人,做到早计划、早安排,确保了“6·5”世界环境日宣传系列活动有条不紊地开展。

 

二、围绕主题,群策群力。县环委办动员各县直部门、乡镇、企业、学校等部门围绕活动主题,结合当前生态环境中心工作,根据本单位的特点和职责,利用新媒体技术手段,线上线下相结合,大力宣传环保知识、政策法规,积极组织开展宣传活动,广泛动员各单位、企业、学校、社区积极参与,形成规模效应。

三、组织开展全民环境宣传教育活动。充分利用各方力量、各类资源,创新宣传活动的方式方法,组织开展环保宣传的“六进”活动,让每个公民学习掌握环保知识,树立环保意识,努力营造全民参与环保的良好氛围。

 四、营造氛围,广泛宣传。围绕“人与自然和谐共生”的活动主题,在全县范围内大力宣传。一是开展有奖答题活动,提高市民们学习生态环境知识、增强环保意识和参与环保工作的积极性;二开展环保设施公众开放日活动;三是开展了生态环境主题征文、绘画、摄影作品征集活动,对优秀作品进行了展示;四是利用相关资源在学校开展“大手拉小手,环保在行动”主题教育活动,宣传世界环境日主题内容及相关环保知识。

太和县通过在世界环境日期间开展丰富多彩的关爱自然的环境教育活动,使市民初步树立了良好的环境意识。进一步普及了环境知识。使市民树立了良好的环境道德观念和行为规范。促使市民对地球、人类、资源这一科学命题有了基本认识,从而自觉参与到“爱护环境,保护环境”具体实践当中。


扫一扫在手机打开当前页