阜阳市生态环境局开展“安全生产月” 和“安全生产颍淮行”活动

作者: 刘克俊 发布时间:2021-06-09 11:03 信息来源: 阜阳市生态环境保护综合行政执法支队 访问次数:615 字体大小:

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述要求让阜阳人民呼吸新鲜的空气、喝上干净的水、吃上安全的食品、在优美的生态环境中生产生活学习,推动打好污染防治攻坚战,防范生态环境领域安全事故发生,阜阳市生态环境局结合业务实际,从6月份开始在全系统开展2021年“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动。“安全生产颍淮行”活动12月份结束。

注重统筹结合。“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动与推进“1+2+N”安全生产专项整治三年行动、危险废物专项整治三年行动专项执法检查、党史学习教育、“面对面”互动中央生态环境保护督察交办问题整改、秸秆禁烧等重点工作有机结合,统筹安排。

突出重点领域。以推进落实危险废物、工贸行业企业安全生产主体责任、帮助企业吸取安全生产事故教训查找安全隐患、整治违法违规行为为重点,对全市111家涉危险废物企业进行全覆盖检查,做到问题大起底,发现问题整改不贰过。

做实专题宣传“1+2+N”安全生产专项整治三年行动集中攻坚专题宣传贯穿始终。线上、线下同步。开展“主播走一线”生态环保“公众开放日”等活动,邀请地主流媒体或知名网络直播平台走进危险废物重点企业,以直播互动、网上展示、线上安全体验等形式,开展线上安全宣传活动,同时组织社会各界公众走进生态环保治污工程项目现场面对面互动,切实提高参与人员的环保意识和安全生产意识突出典型引路。结合“信用阜阳”宣传月、安徽省环保宣传周、纪念六五世界环境日活动,利用广电平台、局网站微信平台、新媒体平台,宣传危险废物专项执法检查、环境安全风险隐患排查企业安全生产责任落实、精准执法等方面的先进典型做法,正面引导企业依法规范生产。同时宣传近年来查处的危险废物违法犯罪典型案件以案说法,引导生态环境系统干部职工、各类企业和广大职工深刻吸取发生的安全生产事故教训,树牢安全发展理念强化宣传实效。开展“我为群众办实事”实践志愿活动,把生态环境法律法规与典型案例送进企业、农村、社会、学校、家庭,帮助企业精准发现问题解决问题,切实提公众生态环保意识和安全发展意识。


扫一扫在手机打开当前页