安徽省阜阳生态环境监测中心开展“今天我来讲党史”活动

作者: 邓晓蓓 发布时间:2021-06-08 11:47 信息来源: 阜阳市环保监测站 访问次数:657 字体大小:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,让广大党员更好地了解党的历史、加深对党的认识、增进热爱党、感恩党的情怀,根据阜环机关党委【2021】3号《关于开展“人人上讲台”、“今天我来讲党史”、“天天学、人人讲、大家评”学习活动的通知》安排要求。 近日,安徽省阜阳生态环境监测中心开展“今天我来讲党史”学习活动,通过观党史记忆、读党史文献、谈学史感受的方式,启发党员干部学习自觉。

6月4日,安徽省阜阳生态环境监测中心党支部第三党小组董琛琛、项艳、邓晓蓓三名党员首先进行了“今天我来讲党史”的讲述,三名同志分别给大家讲述了毛泽东“问水”、“宋庆龄---伟大的无产阶级先锋战士”、“习近平讲述的故事血书撼天地”等三个感人肺腑的党史故事。三名同志沿着党史脉络,回顾百年红色记忆,以爱党为主线,以传承为主题,用红色故事、红色记忆讲述党发展的光辉历程。讲述完成后,在场的全体党员同志现场给讲述的三名同志进行评价打分。接下来每周五,安徽省阜阳生态环境监测中心党支部都会持续开展“今天我来讲党史”活动,每名党员都要给大家分享自己在党史学习过程的心得和感悟,确保每名党员做到学思践悟、知信行合一。

 

  学习百年党史,汲取奋进力量。党员干部们纷纷表示,通过全面回顾中国共产党走过的光辉历程,接受党史教育和精神洗礼,进一步提高思想认识和政治站位。今后将传承红色基因,坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页