纪念六五环境日我们在行动

作者: 闫伟 发布时间:2021-06-05 18:24 信息来源: 阜阳市生态环境局 访问次数:1699 字体大小:

2021年6月5日是第50个世界环境日,我市在清河广场举行主题宣传活动,市生态环境局、市司法局、市城乡建设局、市城市管理行政执法局、市发改委、市水利局、市林业局等单位通过设置咨询台、海报展、散发宣传资料等形式,围绕“人与自然和谐共生”主题和大气防治、水环境保护、城市建设等领域共同开展宣传。

图片1.png

市长刘玉杰到现场巡视看望慰问工作人员,市委常委、副市长王玉峰,市政府秘书长朱新参加。

图片2.png

在市生态环境局宣传台前,市领导观看了大气取样仪、噪声仪等监测设备的现场监测,对监测数据进行了问询。刘玉杰强调,生态环境保护的监管责任重大,一定要认真学习和践行习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话和指示精神,让习近平生态文明思想在阜阳落地生根。我局工作人员向市长保证,坚决做好我们的本职工作。

第四届生态环境获奖作品颁奖仪式和展览

6月5日在清河广场举办获奖作品的颁奖仪式和展览,报纸、微信等线上线下同步刊发。自2018年开展以来,作品题材逐年丰富、投稿数量和优秀作品的数量逐年增加,题材涵盖了文字、漫画、摄影、短视频、书法、国画等,参赛作品数量从第一届的200余幅,到今年的700余幅,优秀作品从第一届的18幅,到今年的36幅和30幅鼓励奖,作者来自于政府、企业、学校、退休人员、环保爱好者等各行各业,代表性很强、热情很高,环保理念普及面很广,推动了生态文化“从群众中来,回到群众中去”,促进了习近平生态文明思想的落地生根、开花结果。

图片3.png

第三届生态环境知识有奖竞答

我局开展的第三届生态环境知识有奖竞答活动正在持续开展,我局在5月20日--6月5日期间,通过微信朋友圈公益广告形式向全市市民推送有奖竞答,取得了良好效果,广大市民踊跃参加。


图片4.png  图片5.png

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。保护生态环境,功在当代、利在千秋。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持人与自然和谐共生的基本方略,切实把工作抓紧抓好抓实,使青山常在、清水长流、空气常新,建设人与自然和谐共生的现代化,实现中华民族的永续发展。

 


扫一扫在手机打开当前页