市生态环境局局长李哲到西淝河开展污染防治工作调研

作者: 温亚军 发布时间:2021-06-03 10:22 信息来源: 阜阳市环科所 访问次数:1204 字体大小:

为开展好党史学习教育,阜阳市生态环境局把学习党史作为开展工作的精神源泉,深入开展“我为群众办实事”活动。6月1日,市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员李哲带队前往西淝河就水污染防治工作进行实地调研。

QQ图片20210602091347.jpg

西淝河是引江济淮的输水通道,同时也是阜阳市的新增国控断面。李哲询问了解了今年以来西淝河的水质状况,沿途在上游查看了天泉沟、北照河、南照河和界洪河等水质情况及乡镇污水处理厂截污纳管建设情况,同时查看了亳州市饮用水源保护区划在我市境内的状况。

为确保西淝河国控断面水质达标和亳州市饮用水源保护区安全,李哲提出三点要求:一是要履行主体责任,属地政府要排查境内的环境问题,制定清单,加强整改;二是要加快乡镇污水处理厂提质增效及配套管网建设;三是要配合亳州市饮用水源保护区的保护工作。


扫一扫在手机打开当前页