阜阳市举办打好污染防治攻坚战干部教育培训班

发布时间:2020-11-20 09:31 信息来源: 阜阳市生态环境局 访问次数:931 字体大小:

11月16日到19日,阜阳市生态环境局在市委党校举办阜阳市打好污染防治攻坚战干部教育培训班,市生态环境局党组成员、副局长、二级调研员倪显生出席开班仪式并作动员讲话。

   2020年是“十三五”规划的收官之年,也是冲刺污染防治攻坚战阶段性目标的关键之年,加强污染防治攻坚领域干部教育培训是深入贯彻习近平生态文明思想、全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的有力举措,根据《中共安徽省委组织部 安徽省发展和改革委员会 安徽省环境保护厅关于印发<关于聚焦打好污染防治攻坚战加强干部教育培训的实施意见>的通知》,阜阳市生态环境局按照教育培训总体目标和任务要求认真开展工作,重点加强污染防治攻坚领域方针政策、工作方法等培训。邀请省环境监察局、市委宣传部、市直机关工委、市生态环境局、市司法局等单位的领导和专家,围绕十九届五中全会、习近平生态文明思想、大气污染防治、依法行政、生态环境执法、意识形态等内容进行了专题培训,并组织参训学员围绕“如何打好污染防治攻坚战”进行组织讨论和交流发言。来自全市生态环境系统150余名学员参加了培训,学员们认真听取专家讲座并做课堂记录,撰写学习心得150余份,通过培训学习,学员们对污染防治攻坚战目标任务有了更进一步的认识,参训学员纷纷表示,将以此次培训班为契机,坚定政治信念,强化担当作为,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗,为全面建设现代化大美阜阳贡献力量。

  112001.png 112002.png

专家授课

112003.png    112004.png

学员交流

112006.png   112005.png

学习心得

扫一扫在手机打开当前页