市生态环境局举办意识形态工作 专题培训会

作者: 肖经汗 发布时间:2020-11-19 17:29 信息来源: 阜阳市生态环境局 访问次数:846 字体大小:

为切实加强全市生态环境系统党员、干部对意识形态工作重要性的认识,提升抓意识形态工作的能力素质,市生态环境局于2020年11月19日召开意识形态工作专题培训会,市生态环境局党组成员、副局长、二级调研员倪显生给全体学员作意识形态专题报告,市生态环境系统共150余人参加学习。

倪显生结合目前意识形态工作的形势,在学习习近平总书记关于意识形态重要论述的基础上,分别从“什么是意识形态”、“把两个巩固作为意识形态工作的根本任务”、“把四个自信作为意识形态工作的关键”等三个方面进行深入浅出的教学。

通过学习,全体学员对“什么是意识形态”、“意识形态工作的战略地位”、“什么是意识形态工作主体责任”,“作为责任主体,应履行好哪些责任”等内容有了更深的了解。

倪显生指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。环保工作的相关政策需要党员干部的支持与理解,发出环保好声音、传播红色正能量离不开对意识形态的引领。

最后,倪显生提出明确要求:一要牢牢把握政治方向,增强政治定力。二要严查实控意识形态领域风险点,增强防范意识。三要发扬学哲学用哲学的优良传统,增强理论自信。

 


扫一扫在手机打开当前页