阜阳市环保监测站组织开展别开生面的线上直播“环保公众开放日”活动

发布时间:2020-11-17 17:09 信息来源: 监测站 访问次数:1398 字体大小:

11月13日上午10点,阜阳市广播电视台来到阜阳市环境保护监测站开展了一场别开生面的线上直播“环保公众开放日”活动。

  阜阳市环境保护监测站近年来定期举行环保公众开放活动,得到了广大市民的一致好评,在环保系统公众开放设施单位中表现突出。此次环保公众开放日活动由阜阳市广播电视台采取线上直播的形式直接面向全国的网友进行现场直播报道,这在阜阳市环保系统是首开先河、形式新颖、受众面广。上午十点,线上直播活动正式开始,阜阳市环保监测站工作人员首先向线下的观众朋友们视频讲解介绍了环境保护和环境监测等方面的知识,讲解完成后由专业工作人员给大家讲解介绍了环境保护的宣传展板,现场演示了噪声仪、大气采样器等设备的监测采样过程,并和现场的同学们进行了互动。接着带领大家参观了监测站实验室,参观了实验检验场所、仪器设备等,最后参观了空气自动监测站,带大家了解了环境空气自动监测的相关内容。整个公众开放活动直播期间线上线下互动交流十分热烈,受到了广大市民的欢迎,引起了强烈反响,线下的观众纷纷留言表示这种直播公众开放活动形式新颖,受众面广,能让更多的人了解环保,感受环保,希望这样的活动以后能够经常开展,让大家都树立起环保意识,为大美阜阳的碧水蓝天贡献自己的一份力量。

111701.png111702.png


扫一扫在手机打开当前页